-- на главную --

ЗАО «Коченевская птицефабрика» входит в состав некоммерческой организации «Союз птицеводов» г. Новосибирск. На сегодняшний день птицефабрика – динамично развивающееся предприятие. В развитии фабрики принимают участие как профессиональные птицеводы, так и молодые специалисты, окончившие Новосибирский Государственный Аграрный Университет. Благодаря особой технологии продукты их куриного мяса имеют длительные сроки хранения в охлажденном и замороженном виде, чтобы вы могли легко и быстро приготовить из них разнообразные, вкусные и полезные блюда.

-- история --

В 1968 г. в результате разукрупнения Ленинского совхоза была организована Коченевская птицефабрика. Изначально приоритетным направление было яичное птицеводство, сопутствующее – производство мяса птицы. С 1987 года птицефабрика начинает работать как репродуктор, выращивая племенную птицу. В апреле 1996 г. по решению собрания трудового коллектива, на основании свидетельства «О государственной регистрации» № 199 от 21.12.1995 г. Коченевская птицефабрика преобразовалась в открытое акционерное общество «Коченевская птицефабрика»

2000 Современный этап развития Коченевской птицефабрики начался 19 октября 2000 года, когда группа предпринимателей купила контрольный пакет акций. На тот момент фабрика была в совершенно разобранном состоянии и не функционировала. Тогда же был нанят персонал, и уже в декабре фабрика начала работать. Однако, очень скоро стало понятно, что после нескольких лет простоя, в этих полуразрушенных птичниках выращивать птицу не гуманно и не продуктивно. В 2001 году фабрика закрылась на реконструкцию. В течении нескольких лет, были полностью отреставрированы помещения, закуплено современное германское оборудование, нанят штат высококвалифицированных специалистов. С начала 2004 года заработало ЗАО «Коченевская птицефабрика» и на новой площадке началось производство продукции. С 2006 года было принято решение, что для повышения качества продукции необходим собственный репродуктор. Эта идея была реализована в п. Сосновка на берегу Бердского залива, где стало разводиться родительское стадо. На сегодняшний день фабрика имеет инкубатор и две площадки для выращивания цыплят бройлеров в Коченево, собственный репродуктор в п. Сосновка. Несколько тысяч гектаров полей для выращивания пшеницы, собственный комбикормовый цех. На фабрике трудятся 560 человек.

--- о фабрике --

/ произв. процесс / ЗАО «Коченевская птицефабрика» Комплекс включает в себя птицефабрику, которая находится в юго-западной части р.п. Коченево, тут выращивают птенцов бройлеров. Птица выращивается в специализированных просторных помещениях, напольным методом, при данном способе птица ходит, общается, пусть не всегда на пользу себе, имеет постоянный свободный доступ к корму и воде до достижения товарного веса. Такой метод предотвращает специфический привкус мяса от содержания птицы в клетках, а это является одним из важных принципов Коченевской птицефабрики - экологически здоровое производство. Этот принцип так же выражается и в том, что птица не получает стероидов или других гормональных веществ для стимулирования роста или других целей, только необходимые прививки и витаминам.

Для повышения качества продукции на фабрике создан собственный репродуктор. Эта идея была реализована в п. Сосновка на берегу Бердского залива, где стало разводиться родительское стадо. Технология стала выглядеть следующим образом: цыплят для родительского стада самолетом доставляют в Новосибирск и привозят в Сосновку, через 4 месяца, уже взрослые курицы начинают нестись, это позволяет фабрике полностью обеспечить себя яйцом и быть в полной уверенности в его качестве и продуктивности. В дальнейшем яйца отправляются в коченевский инкубатор, где из них вылупляются цыплята бройлеры.

Кроме этого в Коченево так же находится откормочный и комбикормовый цех. Сбалансированное питание и особый рацион, богатый натуральными белками и витаминами, гарантируют пищевую безопасность и генетическую чистоту выращенной на них птицы. Руководство фабрики всегда придерживалось принципа, максимум пользы, минимум добавок. Поэтому весь корм проходит контроль, а все специалисты, стремятся к минимизации различных добавок как в продукцию так и в корм. Основными компонентами корма являются кукурузный глютен, соя и пшено. При этом пшено выращивается на собственных полях, что гарантирует качество конечного продукта, потому как поля находятся в экологически чистых районах в том числе и в Сосновке и не опрыскиваются вредными для птицы ядохимикатами.

На качество мяса птицы значительно оказывает влияние технология оглушения, ошпарки, снятия оперения и охлаждения. При переработке птицы не используется хлорирование или обработка другими химическими реагентами. После переработки куры упаковываются и отправляются в авторефрижераторах на продажу в точках реализации. Сейчас на фабрике по штатному расписанию трудятся 560 сотрудников, есть и старожилы, стаж работы на птицефабрике которых превышает 20 лет и молодые специалисты.

Коченевская птицефабрика, постоянно участвует в различных ярмарках, занимая первые места, золотые медали и дипломы, за отличное качество продукции.

/ общественная деятельность / Активное участие компании в Сосновке и Коченево давно привычно как для жителей, так и для коллектива. Продуктовые подарки на праздники, помощь пожилым людям. Компания оказывает постоянную помощь школам и детским садикам. «Коченевская птицефабрика», каждый год продолжает традицию чествования ветеранов Великой Отечественной войны и тыла. Многие из опекаемых организаций и конкретных людей пользуются постоянной поддержкой и очень благодарны фирме за неоценимую помощь. Оказание благотворительной помощи - хорошая традиция фирмы.

---- Оптовикам ---- Птицефабрика занимается выращиванием и забоем цыплят-бройлеров. Готовой продукцией являются тушки цыплят 1 сорта, мясо кур, полуфабрикаты, субпродукты, яйцо инкубационное и товарное. Объём производства мясопродукции в живом весе за 2005 г. составило 4,9 тыс. тонн, в 2006 г. – 5,6 тыс. тонн, в 2007 год – 5,9 тыс. тонн, 2008 г. – 6,4 тыс. тонн (прирост производства, несмотря на 15-дневную остановку цеха из-за реконструкции), план на 2009 г. – 7,4 тыс. тонн (без запуска новых птичников). Рост объёмов производства в 2008-2009 гг. идёт интенсивным путём, т. е. новые птичники не запускаются, а перешли на новый более продуктивный кросс, сократили санитарный разрыв между посадками, улучшили рационы, это позволило увеличить количество туров в год с 6,7 в 2007 г. до 7,8 в 2009 г. ЗАО «Коченевская птицефабрика» реализует большую часть готовой продукции в Новосибирской области и 30% продукции в другие регионы РФ: Алтайский край, республика Бурятия, Кемеровская область, Красноярский край, Томская область, Читинская область, республика Саха, Магаданская область, Приморский и Хабаровский край. Мы готовы к сотрудничеству с предприятиями розничной торговли из других городов. В дальнейшем мы хотим перейти на аукционный метод продаж. Ознакомиться с необходимыми документами можно тут: /необходимые документы/

------ Поставщикам ---- Отдел качества птицефабрики тщательно контролирует поставщиков и предъявляет высокие требования не только к качеству поставляемых кормов, но и к отбираемым источникам сырья и проверяет их качество. Поэтому «Коченевская птицефабрика» приглашает к сотрудничеству, компании, которые готовы доказать, что они лучшие в своей области. Со списком продукции к закупу можно ознакомиться тут: /перечень к закупу/ Сейчас проводится тендер на …, ознакомиться с правилами и подать заявку можно тут /правила и форма заявки/

----- Отдел качества ---- Контроль качества на всех этапах производства продукции «Коченевской птицефабрики», подтверждает и поддерживает цель компании производить высококачественные и экологически чистые продукты, которые не только полезны для здоровья, но и обладают высокими вкусовыми качествами. Такой высокий уровень неоднократно подтверждался множеством наград на различных выставках и ярмарках. Руководство и сотрудники птицефабрики, гордятся тем, что птица не получает стероиды или другие гормональные вещества для стимулирования роста или для других целей. За долгие годы работы на рынке, не было ни одного судебного разбирательства по качеству продукции. Цель компании делать продукты высокого качества, по доступной цене, которые будут есть собственные дети. С наши лицензиями, сертификатами и достижениями можно ознакомиться тут /…/

----- Потребителям ---- За всю свою жизнь человек съедает примерно 40 тонн различных продуктов. Мясо птицы — важная составляющая здорового питания, признанный во всем мире фаворит среди мясных блюд. Мясо птицы считается постным и диетическим, это полезный и вкусный источник легкоусвояемых белков, витаминов и жирных кислот,. в нем много железа в легкоусвояемой форме, а также цинк, фосфор, кальций, магний и медь. Куриное мясо содержит больше белков, чем любой другой вид мяса, и при этом содержание жиров в нем не превышает 10%. А по минимальному содержанию холестерина белое куриное мясо уступает только рыбе. Кроме всего прочего этот вид мяса является источником селена, предотвращающего возникновение рака и витаминов группы B, которые снижают риск возникновения сердечно-коронарной недостаточности, повышают уровень энергии и улучшают работу головного мозга.

Обычно поступают в продажу цыплята-бройлеры. Их жарят, запекают, тушат на масле или используют сухую жарку на ростере. Бывают в продаже и совсем маленькие цыплята — пуссены; их готовят и подают целиком, как перепелов. А название знаменитого блюда «Цыпленок табака» происходит от грузинского слова «тафа» (сковорода) и означает «цыпленок на сковороде». Куры — это взрослые птицы с более жестким мясом. Их лучше тушить или запекать в духовке, а еще они прекрасно подходят для супов и приготовления фарша. Куриные печенка, желудок, сердце и шейка («потрошки») часто продаются вместе с птицей и очень хороши для приготовления бульонов.

Вкусно! Удобно готовить! Недорого! Из мяса птицы можно приготовить огромное количество вкусных и питательных блюд. Куриные окорочка можно жарить, тушить, из куриного мяса можно приготовить паровые котлеты, отбивные и т.д. Все приготовленные из мяса птицы блюда будут не только вкусными, но и здоровыми, с низким уровнем содержания холестерина по сравнению с другими мясными продуктами. Свежее куриное мясо для приготовления блюд предпочтительнее мороженого. Большое влияние на «полезность» мяса оказывает способ его кулинарной обработки. Самые вкусные блюда получаются куриных грудок. Это самое полезное мясо, низкокалорийное, невероятно нежное, обладающее неповторимым вкусом. Многие считают, что белое мясо, а именно мясо грудок - очень сухое и поэтому предпочитают употреблять ножки или крылышки. На самом деле главное - правильно его приготовить и тогда любое блюдо становится сочным и ароматным!

Конечно, ты можешь сама что-нибудь придумать, подсмотреть рецепт в кулинарном сборнике. Но иногда мечтаешь освоить какое-нибудь редкое и по-настоящему ресторанное блюдо. Шеф-повар ресторана "Биркофф" ФИО делится своими секретами. Изысканно, просто, быстро. А главное очень, очень вкусно!

---- Где купить ---- Сейчас действуют 16 магазинов, которые пользуются невероятной популярностью. Кроме этого продукцию «Коченевской птицефабрики» можно найти и на прилавках обычных розничных магазинов. Фирменные магазины:

…. …. ….